La salud es un estado de bienestar físico, mental y social, con capacidad de funcionamiento, y no sólo la ausencia de afecciones o enfermedades”. También puede definirse como el nivel de eficacia funcional o metabólica de un organismo tanto a nivel micro (celular) como a nivel macro (social) y en armonía con el medio ambiente.
La nutrición equilibrada es fundamental para mantener una buena salud. Podemos mirar en la pirámide alimentaria los alimentos para una nutrición sana y equilibrada. De no ser así se pueden contraer enfermedades como lo son: obesidad, desnutrición, etc; se deben consumir pocas grasas y lípidos, muchas frutas y verduras, los productos de origen animal se deben consumir de manera regular, los cereales se deben consumir de manera constante. En la nutrición, es muy importante la higiene para evitar enfermedades estomacales. No debemos olvidar el ejercicio que sirve para una buena digestión. También es muy importantey seguro una dieta con instrucciones de un especialista. Lo mejor, es comer todos los alimentos que nos ofrece la pirámide alimentaria y en porciones adecuadas.
La salud es un recurso para la vida diaria, no el objetivo de la vida. Se trata de un concepto positivo que acentúa los recursos sociales y personales, así como las aptitudes físicas. La salud se mide por el impacto que una persona puede recibir sin comprometer su sistema de vida. Así, el sistema de vida se convierte en criterio de salud. Una persona sana es aquella que puede vivir sus sueños no confesados plenamente.
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Todo ser vivo requiere de cierta cantidad de vitaminas, minerales y nutrientes a diario para mantenerse con vida. Incluso, para permanecer saludables, los seres humanos requerimos no sólo de alimentos, sino de agua, del sol y actividad física.
En este sentido, hay algunos hábitos alimenticios que son necesarios para todas las personas, como por ejemplo, beber dos litros de agua diariamente.
Además, los nutrientes son químicos necesarios para que funcionen las células de nuestro organismo, de ahí su importancia en el equilibrio de nuestra dieta.
La higiene es el conjunto de conocimientos y técnicas que aplican los individuos para el control de los factores que ejercen o pueden ejercer efectos nocivos sobre su salud. La higiene personal es el concepto básico del aseo, de la limpieza y del cuidado del cuerpo humano.
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